Проект по привлечению молодых специалистов на село реализуют в Псковской области

Инициатором проведения подобной практики стал Молодежный парламент Псковского областного Собрания, который проводит работу по поддержке студентов, обучающихся в псковских вузах, в том числе путем организации практики на предприятиях региона.

Так, на днях закончилась шестинедельная практика восьми студентов третьего курса инженерного факультета Великолукской сельскохозяйственной академии на базе свинокомплекса «ПсковАгроИнвест» (пос. Соловьи, Псковский район). Некоторые из ребят уже получили предложение продолжить работу на этом предприятии после окончания учебного заведения.

«Сейчас нашему предприятию требуются механизаторы, электрики, трактористы – специальности, которые в последнее десятилетие были забыты. У нас нехватка трудовых резервов, поэтому мы сейчас активно сотрудничаем с великолукской академией и приглашаем студентов для прохождения практики», - рассказал заместитель генерального директора «ПсковАгроИнвест» Геннадий Иванов и поблагодарил студентов за отличную работу, отметив дисциплину и грамотность практикантов.

Он также выразил надежду на возвращение студентов-практикантов на предприятие, но уже в качестве сотрудников. «Сейчас на предприятии разрабатывается перспективный план по обеспечению жильем молодых специалистов, приходящих на работу в АПК «ПсковАгроИнвест», так что у ребят есть отличный шанс решить жилищный вопрос», - подчеркнул он.

Председатель комитета по АПК псковского Молодежного парламента Валентин Шаталов рассказал, что опыт сотрудничества «ПсковАгроИнвеста» и Великолукской сельхозакадемии заинтересовал и другие крупные сельхозпредприятия региона, в частности, «Великолукский агрокомплекс «Слактис».Поэтому у парламентариев есть уверенность в том, что работа в этом направлении будет продолжена.

Источник: pskov.ru