Михаил Кузнецов: За такими хозяйствами как «ПсковАгроИнвест» будущее АПК Псковской области

9 февраля губернатор Псковской области Михаил Кузнецов посетил ООО «ПсковАгроИнвест» — животноводческий комплекс, занимающееся разведением свиней и крупного рогатого скота.
Это передовая ферма, цеха откорма которой, представляют собой 14 отдельно расположенных корпусов, из них 10 – вмещают 2000 голов. Молочно-товарная ферма составляет 4 двора, из которых 2 двора для содержания дойного стада вместимостью на 100 и 198 голов. Молочная ферма ООО «ПсковАгроИнвест» является ведущей в районе по надою на одну фуражную корову.

Развивая племенное дело, в мае 2006 года предприятие заключило кредитный договор с ООО «Россельхозбанк» на 40 млн. рублей под 14% годовых, процентную ставку по которым, платит государство. На эти средства в ООО «ПсковАгроИнвест» строится племенной репродуктор, который позволит увеличить поголовье свиней на 10 тысяч единиц.

Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов побывал на стройке этих 4 корпусов в племенном секторе. На данный момент их строительство завершено на 85% и будет закончено в марте 2007 года. Репродуктор оборудован новейшими системами подачи корма, а также системой навозоудаления – единственной установки на Северо-Западе России, построенной по датскому проекту. Также Михаил Кузнецов посетил действующие цеха по воспроизводству свиней.

По итогам посещения ООО «ПсковАгроИнвест» Михаил Кузнецов высказал надежду, что такие производства станут типичными для Псковской области. «Это современное хозяйство, основанное на передовых технологиях. Мы много говорили о том, как стирается грань между городом и селом, и это сельхозпредприятие – яркое тому подтверждение. Оно выглядит как обычная фабрика, здесь работают люди, живущие в населенных пунктах с суммарным числом населения более 5 тысяч, то есть практически в райцентрах. Я надеюсь, что такое будущее ждет все сельское хозяйство региона и, чем быстрее мы это поймем, тем легче и лучше будет развиваться сектор АПК в нашей области. У нас есть перспективы, куда двигаться, и мы знаем, как это делать», — отметил Михаил Кузнецов.

 

Источник: pskov.ru